Однажды сын задал вопрос

"Мама, от чего ты стала поэтом:
от счастья или одиночества?.."
я не задумывалась над ответом -
знала точно причину творчества...

"Я расскажу тебе сынок о том,
что не смотря на обстоятельства -
есть у меня всё, мечтала о чём...
я позабыла о боли предательства
и всё счастливей день за днём.
а Судьба моя - её Сиятельство -
угощала пряником и порой кнутом...
но счастья моего, доказательство -
без сомнения состоит в том:
я смогла, со всем этим справиться
и не жалею, ни о чём...
да не за что не корю, правительство
и всего добиваюсь трудом.
очень люблю, своё место жительства:
мою Россию, Кубань и свой дом.
всё было...и боль и одиночество,
но за обиды - я платила добром...
скорее всего, от счастья творчество -
ведь есть, заботиться о ком
и есть те, для кого писать хочется..."

Однажды сын, задал вопрос,
а потом, прочёл в стихах обо всём...
ведь не бывает счастья без слёз
и поэзия тут вовсе, не причём...




       _________________


    Не обязательно быть поэтом,
    чтобы счастье в чём, понять.
    у каждого есть, свои сюжеты;
    каждый для себя, должен решать...
   
   


Рецензии