Петроградские заметки. Петропавловская крепость
На неприступной местности,
Там, куда когда-то Мазай
Всех зайцев ссылал,
В липовом цвете резном образа,
По щеке незаметно скользнула слеза.
Сто три языка на округу звонят,
А в земле под сеной их монархи спят.
Шпиль собора,как литой фасад,
Рядом стоит аппарат
Для тех, кто к звёздам взлететь мечтал,
Но ещё туда не попал.
Свидетельство о публикации №117052403347