Белая ночь

Она пришла, нарушив крепкий сон.
Была нежна, рассеянна, печальна.
Легко прошла сквозь жалюзи окон,
Как сладкая загадочная тайна.

Она пришла, как и в прошедший год,
В мерцающем , изящном белом платье.
И осветила темный небосвод,
О дне и ночи, путая понятья.

Ах, эти ночи! Белые, как день.
Как нынче рано! Даже слишком рано!
Еще не время. Не цвела сирень.
А ночь звучит божественным сопрано.

И сон мой улетает в никуда.
И в белой ночи медленно кружится.
И, словно одинокая звезда,
Мне на ладошку ласково ложится.


Рецензии
Браво! Очень красивое стихотворение! Словно кружева или порхание бабочки!

Сергей Чебунин   16.02.2018 19:13     Заявить о нарушении