Не произноси желание вслух
Ведь кто-то их сможет услышить.
Всякая мысль, вылетая из уст,
Обречена на погибель.
Не превращай мечты свои в звук,
Не давай им мнимой огласки.
Всё, что вылетает с человеческих губ,
Остаётся только словами.
Засунь мечты куда-нибудь вглубь,
Пусть они останутся тайной.
Даже шёпот пугает мечту,
Ведь она всегда будет слабой.
Мысль, изрекаясь, превращается в ложь,
Так что пусть мечта остаётся мечтой.
Свидетельство о публикации №117052400332