Мой Петербург

Течёт холодная Нева,
Одеты берега в гранит.
Оград чугунных кружева
Неповторимый дарят вид.
Прекрасно города лицо
К нему всегда душа звала
Десятки каменных дворцов,
Мосты и парки, купола.
Всегда мне этот город мил,
В нем поселилась красота
Я здесь  родился, здесь я жил.
Любил, учился и мечтал.
Когда вдруг грянет майский гром,
Дождь проливной начнётся вдруг,
Укроюсь от дождя плащом
Иль зонтик мне протянет друг.
Омыты статуи дождём,
По мостовой течёт вода.
Пройдёт и дождь. Мы подождём.
К дождям привыкли. Не беда.


Рецензии