Рыдает скрипка

Рыдает скрипочка в уютном ресторане,
На ней играет, в возрасте, еврей
Сонату лунную...
Я заказал исполнить на прощанье -
Я покидаю этот город и друзей...

И скрипочка как будто понимает,
Я уезжаю, может навсегда.
Тоскливо мне, и мысли, как в тумане,
И на душе такая пустота...

Один сижу, со мной коньяк в графине,
Вот состояние... - Не пожелаешь и врагу.
Я даже сам себе сейчас противен,
Но ведь и здесь я оставаться не могу!..

Рыдает скрипка - бритвой по живому,
Ещё чуть-чуть - заплачу вместе с ней!
Устал... Бежать! Мне всё вокруг, как омут,
И только голос внутренний - Смелей!

И не жалей ушедшие мгновенья,
И ни к чему теперь себя казнить!
Я не вернусь сюда,.. почти уверен,
Жизнь продолжается, а значит стоит жить!

И только скрипка плачет на прощанье..


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   20.01.2023 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.