Звезда Полярная
Я заблудился средь
Дорог нехоженых.
В туман не прятайся! Ну, подожди чуть-чуть!
Уж прошагал я треть
Путей положенных.
Звезда любимая! Звезда далёкая!
Но ты одна средь Звёзд
Меня не бросила!
Теперь на Свете ты не одинокая!
Земной ты небосвод
Собой украсила!
Туман поднимется, меня окутает.
И станет холодно!
И не видать пути!
Мерцанья твоего лишь Сердце слушает!
С тобой мы заодно!
Поможешь мне идти!
Ну, а когда туман росою опадёт,
Любовь мне встретится!
Над всей Планетою
На Небе голубом Любовь на трон взойдёт!
И Мир засветится
От песни спетою!
22.05.2017
Свидетельство о публикации №117052403133