Осень

Снова вывела слово „о-сень“--
Облетающих листьев время,
И природа торопится сбросить
Жарких красок тяжкое бремя.

Снова вывела слово „я- сень“--
Сень листвы ужЕ стала Уже,
Дождь прошел, и вечер был ясен,
Лягушонок плавает в луже.

Снова вывела слово „е- сень“--
Тень поэта на занавеске,
Божьей милостью не обнесен--
Молодой, красивый и дерзкий.

Так увидела слово „о- сень“--
Посмотри на небо-- там просинь.


Рецензии