эболет

плыл над поверхностью туман
будто в раздумьях
внизу плескался океан
с черным безумьем

какое в нем таилось зло
кому известно
но черным был от слоя слой
и снизу бездна


и где-то там внизу ты плыл
плавник раскинув
и неизвестной рыбой был
большой глубинной

на лбу твоем был серый рог
будто из стали
зубы в огромный страшный рот
не помещались


лежало в пустоте застыв
большое тело
поднявшийся из черноты
из-за предела

когда звучала песня бездн
зовя обратно
синим стекали по тебе
искрясь разряды


звук будто где-то льет вода
открыты краны
мир утекает в никуда
в другие планы


Рецензии