Расставание

Счастливые у чувств своих в плену,
когда к любви приравнивают вечность,
и к осени зайдя на пять минут,
выходят только через бесконечность.
Считать до двух – искусство быть вдвоём,
до трёх считает осень в ритме вальса,
они вновь возвращаются в неё,
чтоб больше никогда не расставаться.
А что до нас с тобой – то мы с тобой
бежим за скобки к массе неизвестных,
и нам по-человечески слабо
признать, что по отдельности – не тесно.
Ты редко пишешь, но зато сама,
на самую излюбленную тему –
как у меня с тобою был роман,
потом переработанный в поэму,
как я жалел о том, что натворил,
пока не изошёл собачьим воем.
Все те, кто начинали на двоих,
заканчивают врозь или по двое.

                Декабрь 1999.


Рецензии