Апертура...
Поэтам бог доверил апертуры.
Бдить сквозь слой вечности уклады сил земных.
Престранный дар с небес в устой натуры,
Умеющей вникать стихом в судьбу иных.
…Предрасположенность – всегда критична!
Шаги архангелов в просторах не слышны.
Подсказка их до дрожи прозаична?!
Порою эхом бьёт в концы большой страны.
Но схима века – не пророка зрелость?!
Не начертить тут контур наивысших схем.
«Зов к милосердию – уклада смелость» –
Предстанет речь поэта в развороты тем.
…А, дальше – боль! До промежутка смерти,
До скорбных слёз, сводящих бедный мозг с ума.
Здесь! – не сбежать из вихря круговерти,
Ведь апертура - не условна - зрить сама.
Ей – не дано внедряться добрым оком
В рассветный ливень в окантовке майских гроз!
Зрить соловья - как днём - во тьме далёкой
И даму радовать букетом пышных роз!
…Куда, ей – апертуре – до вселенной?!
До невозможности: забыть восторг стихов?!
Поэты в мир приходят плотью бренной,
Дабы архангелы читали их с верхов…
***
...фото из нета...
Свидетельство о публикации №117052402315