Жасминовое танго...
И я, средь майских средь картин,
Вдыхаю цвет энергий белых,
Таких божественных и спелых…
Жасмин, жасмин, ты что ж, дружок,
Обул весенний сапожок
И в пляс со мною что ль собрался?!.
Он шепчет мне: «Я так старался
Открыть глаза цветов успеть,
Сплести узора «нежну» сеть,
Тебя дурманом увлекая,
Росою пылкою стекая,
На этот танец пригласить…
Хочу тебя о том спросить –
Готова ль ты со мною вместе,
Без сладких слов ну и без лести,
Любовный танец танцевать,
Округе Радость раздавать…
Ты слышишь, танго зазвучало?..»
Берёзка веточкой качала,
Дубок с ней рядом шелестел,
Обнять берёзоньку хотел…
А ветер, ветер заигрался,
С кустом калины обнимался!..
Букашка торит путь к цветку,
Бежит, бежит по лепестку,
А роза так благоухает,
О милом друге всё вздыхает…
Жасмин с поклоном вдруг застыл,
Меня галантно пригласил
На танго с запахом жасминным,
Со сладким привкусом ванильным!..
Душа моя взлетела ввысь,
Жасмин мне шепчет: «Улыбнись»…
Наш танец, толь полёт, всё выше,
Любовным пылом Сердце дышит,
И страсть в крови моей горит,
Узор весь танца негой сшит,
Кружились ветер и калина,
Лишь роза плакала у тына…
Росою утренней слеза
Упала в радостный пейзаж,
Добавив в нём немножко грусти,
Вплетаясь в ритм Весны акустик.
23.05. 2017, 8-01
Свидетельство о публикации №117052401849