3. Демоны

Они повсюду и нигде,
Они внутри, они извне.
Так неприкрыты в наготе,
Как в кроткости на самом дне.
Их жажда - жадно обладать,
Их цель - порочностью пленить.
Внушая сердцу благодать,
Топтать, морочить и губить.
Их имена не перечесть.
И каждый ставит свой капкан.
Но во Вселенной разум есть,
И неспроста он людям дан.


Рецензии