Адам. К картине Александра Ветрова

Вот нерешительность Адама, -
Сомнения, мечты,
Бездействие... Мужчине дама
Нужна! И где же ты,
О, Ева, двигатель прогресса,
Истории начало?
Есть яблоко, нет интереса
К познанию. Упало
Бы яблоко, созрев,
Ты б не открыл закона,
Адам, как НьЮтон... Эх, без Евы
Бы не было НьютОна!


Рецензии