Космос

Однажды в детстве старый пень
я раскурочил для печной растопки,
сложил в дырявое ведро гнилушки. Тень
вечерняя упала марью знобкой,
я к печке подошел и ослепил мой взор
бездонный Космос и прекрасный, -
в ведре сияли звезды… И с тех пор
те светлячки в моей душе не гаснут.


Рецензии