Пшеница
Снопы
- Я держу снопы и много
тяжелы. Возьми немного,
возьми сколь хочешь. Отдохнуть...
- И ветра свежего вдохнуть.
Я кожей чувствую до слез
весь мир.
- Душа моя, ты в мире грез.
- Пьянит дыханье ветра...
- Не могу.
- Дай часть снопов, я помогу.
II
Щелочки-досочки
Не удержала, они разлетелись,
рассыпались, зашевелились
и в щелочки в полу закатились.
Я пшеницу старалась, держала,
но вся из рук моих убежала.
Стою среди тысячи зерен
у ног в полосочках-досочках. Болен
каждый миг закатившийся
с трудом когда-то забывшийся.
Залить, разметать долой
из них же горящей водой.
Свидетельство о публикации №117052400144