Фикус Бенджамина

Фикус маленький на моём столе
          в горшочке (как в своём дому!) сумел устроиться
И вот целый год уже живёт,
          растёт и жадно воду при поливе щедром пьёт ...
Раз в неделю в душе он, как
          какой-то человечек, аккуратно-быстро моется,
А потом опять на стол мой,
          уже свежим-чистым, своё додрёмывать идёт ...

Он со мною честно, как товарищ,
          делит, как умеет, нередкое моё одиночество ...
Он со мною рядом искренне, как
          настоящий, молчаливый, верный друг живёт!
Он со мною делит, как умеет,
          муки тихие моего неуверенного творчества:
Он со мной по жизни рядом
          (целый год уже!) соратником идёт ...

Дай Бог и вам, мои друзья,
           иметь такого вот надёжного соратника,
Который не оставит вас для ради
           большего горшка и тёплого рассадника!

                24.05.17


Рецензии