Кукла

"Разбавляла стихи то вином, то виной,
А вино разбавляла стихами" (Лилия Скляр)


Ни подарков, ни клятв мне никто не давал
И за свой счет лечила я зубы,
И недАренный конь издевательски ржал,
И паук целовал меня в губы.
В чьем-то городе, в чьей-то квартире чужой
Не звучали ни плач мой, ни смех,
Я прошу, я молю, подарите мне грех,
Чтоб упиться могла я вином и виной,
Пустословьем, стихами, опавшей листвой,
Правдой, ложью, имен теплотой-пустотой,
Чтоб я стала живою... живою! Живой!
Больше всех..., больше всех..., больше всех!


Рецензии