Не говорите громких слов

Не говорите громких слов,
Не торопитесь признаваться...
Полуминутная любовь
Не смеет чувством называться.

Не обнимайте сгоряча,
Коль отпустить готовы после.
Ведь сердце - это не свеча,
Которую гасить так просто.

Не приручайте мотылька,
О бабочке мечтая молча.
Дорога фальши коротка,
Душа по ней идти не хочет.

Не расправляйте крылья тем,
С кем улететь не собирались.
Вы дарите им боль и плен,
Без муки совести прощаясь.

Не говорите громких слов -
Они сейчас совсем не кстати.
Такое чувство, как любовь,
Не склонно к рабству или власти.


Рецензии