Светлая звезда
Как всплеск ладоней
звук нечайный,
Узнают друга иль врага,
И тайна станет веще явной,-
Так оборвётся звон струны,
И убегут твои мгновенья,
Так в закоулках тишины,
Остынут звуки вдохновенья.
Да, ты уйдешь, но вдалеке,
Не зная боле расстояний,
И вне времён - в другой руке,
Мелькнут осколки прежних зданий.
И прах давно остывший здесь,
Опять взовёт тебя к ответу.
Ты одинокий будешь весь,
В кругах судьбы,
в стремленьи к Свету...
Пройдут эоны как века,
Шаги, победы, пораженья,
И будет песнь твоя легка -
В миг искуплёния забвенья.
И будет Светлая звезда.
И ничего не жаждя боле,
Растаешь в выси, навсегда
Забыв печаль земной юдоли.
Свидетельство о публикации №117052401098
Валерий Фёдоров 29.05.2017 00:09 Заявить о нарушении
Артур Лено 29.05.2017 16:48 Заявить о нарушении