Благодарю тебя за нелюбовь

Лу Саломе, которая отвергла ухаживания Фридриха Ницше, посвящается...

За нелюбовь тебя благодарю!
За то, что сильным стал и стал угрюмым
За то, то не кидаюсь на зарю
Мне больше по сердцу мои ночные думы.

Благодарю за пару оплеух,
И за невыносимость пониманья
Что остается мне одно из двух
Подохнуть сразу иль сбежать на поле брани

За то, что не люблю себя с тех пор
И доверяя только результатам
Я не ведусь на сладкий запах нор
И не бываю ни в долгу, ни виноватым

Благодарю тебя за нелюбовь!
Что резала по сердцу, как по хлебу
За то, что смог я возродиться вновь
И за места, в которых так и не был.

За жизнь с нуля! За ветер вышины!
За все, чем я теперь могу гордиться!
Все глупости людей теперь мне так смешны
И я не в силах сдаться или спиться.

И все же, ты меня, любимая, прости
Не смог тебе взаимностью ответить
С душою не в ладах и с миром не в чести
Ты в одиночестве шагаешь по планете.

Без нелюбви ...


Рецензии
давно мне эта боль,
стучит в виски,
дочь,что меня считала
самой самой...
сказать смогла
однажды
от тоски,
что я -
- биологическая
Мама...

Афина Аклидис   02.06.2017 22:51     Заявить о нарушении