Уроки Зинаиды Серебряковой

Сегодня я была на выставке Зинаиды Серебряковой в Третьяковской галлерее. Художницу Зинаиду Серебрякову я знаю по нескольким картинам с детства и по ним я уже была покорена ее творчеством. Она такая вкусная, сочная, золотисто-яркая, полнокровная, полная солнца и света, сильная и женственная, как Сильфида.
 Мои ожидания превзошли действительность. Ее картины надо смотреть и смотреть, вникая в историю картин, в события и в сам сюжет. У нее удлиненность икон, Сандро Боттичелли, Тициана. Серебрякова сама по себе интересна и на этом заканчиваю монолог, потому что я еще и еще раз пойду на нее смотреть и любоваться, влюбляться в ее картины, в ее душу, такую прекрасную и такую светоносную. Здесь присутствует и живет Любовь и Красота.


Рецензии