Быть может...

Быть может,
Кто то,
Даст ответ,
Что здесь,
Сегодня происходит...
Под трубы,
Дедовских побед,
Народ - с ума,
Похоже сходит...

МинУло,
Семьдесят два - года!
Всё поломали
- Разорили...
Это не важно,
Для народа?
А важно то,
Кем деды
- Были...

Мы раньше,
Тоже приходили,
Семейно - все!
Не, как сейчас,
И от квартир,
Ключи дарили,
Чтоб было радостно
- За нас!

Где достиженья,
Этих лет?
В чём здесь,
Победы и рекорды?
Да если встал бы,
Чей то дед,
На фоне наших,
Слёз и бед,
Он начал сразу,
Бить бы - морды!

Гордиться предками
- Похвально,
Когда,
Преемственность хранишь,
А если нет,
Не лезь нахально,
К тем Людям,
Что отдали жизнь.

* В этом году, услышал интересное мнение от молодых. Спросил - Как было? Отвечают - Не знаем, не ходили. Почему? Стыдно идти, ведь гордиться - нечем...


Рецензии