Бой

Вечер темный,
Холод дикий.
Снова не до сна...
Только в городе
Безлюдном
Снова тишина.
Хочется давно
Все бросить, 
Но никак нельзя...
Город не дает
Пробиться
Пешке до ферзя.
И часы стучат все так же...
Кчерту этот день.
Даже конь давно мой ходит
Как-то
Набекрень.
Как то скоро пробежало,
Время до темна.
Снова рокировку вводит,
Первая ладья.
Пешки глупо заплясали,
Хороводом звёзд.
Два слона опять составят
Королеве хвост.
Кони снова
Перепрыгнут
Ровный пешек строй,
Прямиком рванут
Из тыла,
В тыл врага и в бой!
Криво сходят офицеры,
Подступ перекрыв,
Только вражеские пешки совершат прорыв.
Доберутся до монарха,
Шах и мат,
Игрок!
Это будет очень важный,
Жизненный урок.
И свернётся поле битвы.
В городе покой.
Стихли разговоры
Следом за игрой.
Но пускай тот день зкончен,
Будем новый ждать.
Лучик света
На рассвете
День вернёт опять.
Холод сгинет,
Снег растает,
И из-за ферзя,
Пешка проберется,
Свергнуть короля!


Рецензии