И грусть, и боль сегодня молчаливы

И грусть, и боль сегодня молчаливы.
Их тени робкие подвластны только снам.
Их жесты плавны и неторопливы.
Они подходят постепенно к нам.
И жертвою пока не овладеют,
Отчаяньем сердца опустошат.
Они за откровения радеют,
Сомнением одним судьбу решат.
Когда же скорбный серый трепет
Холодный разум твой впитает,
Унылый их, докучный лепет
Его невольно усыпляет.
И вот уже близка развязка.
Грусть безнадежна, боль остра.
Одна утеха - сучьев связка
Да запах дыма у костра.


Рецензии