Вселить

Вселить правду в этот мир
Надеждой, верою, любовью.
Небезучастно жить  среди сатир
И говорить на Вы с судьбою.
Понять, что ты смешон, и все смешны -
Таков закон сего рожденья.
Не показать земле, что все глупцы,
а показать глупцам Земли творенье.
И помнить истину одну
как правду и начало света:
Не победим, начав войну,
и не война Землей воспета!

(Октябрь 2013)


Рецензии