Ты говоришь, что я...

Ты говоришь, что я – прожженный враль,
со мной сравнится разве что февраль.
Наобещать с три короба и смыться –
в привычку взяв надолго исчезать,
вкатиться солнышком на полчаса,
развесив как гирлянды небылицы.

Соврать легко, что вьюга не всерьез
и что незлым окажется мороз,
без видимой причины рассердиться.
Позволить дуть отчаянным ветрам
с утра до ночи, с ночи до утра,
не нарушая принятых традиций.

Непостоянство, свойство февраля,
непредсказуемость и нервность – злят.
Пристрастие к театру и сюрпризам
типично для обоих… По стеклу
дожди косые скоро побегут,
продавливая ржавчиной карнизы.


Рецензии