Разбужены теплом весенним

Осевший снег с проплешинами грунта.
Приметой мартовского утра
капельный всхлип.
Ледок с глотками неба в тонких сколах,
гуляет ветер в кронах голых
продрогших лип.

Взахлеб поносят светофор клаксоны.
Не чищены еще газоны,
то дождь, то снег.
В подъездах едко пахнет краской,
потеки от граффити безобразных,
ремонт к весне.

Отбойный молоток перекрывает
звонок бегущего трамвая,
дробя асфальт.
Раскачивает заросли сирени
разбуженный теплом весенним
синичий гвалт.


Рецензии