Не пройдёте!

   В ближайшие выходные, 27 и 28 мая 2017 года, в столице состоятся сразу два масштабных протестных мероприятия со схожей повесткой - митинг «За права москвичей!» и «Марш против градостроительного произвола».
(Написано по просьбе товарища из Москвы к митингу).

Задрожала, загудела
Вся российская столица.
Дорогим заняться делом
Собрались от власти лица.

Им бы денежной бумажкой
Кошельков набить утробы,
Развалив пятиэтажки
И построив небоскрёбы.

Как устроили всё ловко,
Чтобы стричь себе купоны -
Строят платные парковки,
Загребая миллионы.

Что сто лет стояло б - рушат
Во дворах у нас, не где-то.
Наплевать им на старушек
И детишек малолеток.

Уж и так народ как нищий.
Где же правда, где свобода?
Отнимать его жилище.
Не позволим у народа.

Раз они по этой квоте
С нас снимать решили шкуру,
Им ответим: «Не пройдёте!» -
И из пальцев трёх фигурой.


24 мая 2017 г.


Рецензии
Привет, Юрий! Будь так мил,
Пришли всё, что удалил!
Далеко живу, но всё ж
Больно ритм стихов хорош!
Да и жизнь родной страны
Все видней со стороны.

Станислав Шастак   04.12.2018 16:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер! А где видно из моей странички, что я что-то удалял? Зайдите в личку, я там Вам отписался.

Юрий Пашанин   05.12.2018 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.