Моя душа покоя не нашла

Моя душа покоя не нашла, -
Она болит, она полна тревоги!
Зачем меня ты, мама, родила,
Для этой трудной жизненной дороги?

И жизнь катилась, будто снежный ком...
Но, было детство ярким и счастливым,-
Меня поила мама молоком
Парным, душистым молоком "козлиным".

И всё бы хорошо... Да вот - беда, -
Когда родился я, горели хаты!
Пылала на Земле война тогда!
И погибали на войне солдаты.

Солдатики, безусые юнцы,
(На фронт в слезах их мамы провожали)...
И гибли с ними рядом их отцы, -
Кровавый бог войны нещадно жалил!..

Но вот теперь, на склоне лет пришла,
Опять война. Кровавый рот раскрыла,
И пожирает детские тела
Детей, которых без вины война убила!

Опять душа покоя не нашла!
Она болит, вопит: "Войны не надо!
Зачем детей ты, мама, родила?
Пусть будет мир! Земле не надо ада!"


Рецензии