Вирус

Заражают ослабленных вирусы:
Тех, кто сам не ударит под дых.
Покорюсь твоим плюсам и минусам,
Тем богов обозлив всех других.

Вижу мир через мутное стеклышко
И живу в измерении сна.
Как веснушки - пощечины солнышка,
Так - причина мороза - весна.

Я стою в минус двадцать без варежек,
И автобуса нет пол часа.
Не лежачий нетесанный камешек.
На волне, на виду, на глазах!

Не болею и даже не кашляю,
На опасности - иммунитет.
Между ними, другими и нашими
Сохраняю лишь нейтралитет.

Ты - мой вирус. Но я не ослаблена
И борюсь всем своим естеством.
Не могу быть забыта, оставлена,
С Апполоном горжусь я родством.

Обожаю Тебя до безумия,
Ведь способность любить - не цена.
Ты ценичен...
Ещё поцелуй меня!
И заразною стану сама.


Рецензии