Осень-старуха

               
Осень- старуха  готовит к предзимью
Скарб  свой, ощупанный до мелочей.   
В хлопотах мелочных  тянет резину    
Пасмурных дней, непроглядных ночей. 
               
Рамы рассохшиеся шпаклюет,
Мхом утыкает  пазы  и углы,    
В русской печи кочергою шурует, 
Носит на грядки ведра золы.         

Так уходилась – вздремнула  б немного. 
Сбросив халат, прикорнула уже –
Cвязкой ключей  забренчала  тревога ,      
Cнова порушен  порядок  в душе.   
 
В сумерках возится  галочья стая.
Окна – что  соты - в медовых огнях.
Листья пожухлые ветер сметает.
Стадо идет, колокольцы звенят.


Рецензии