Луна

ЛУНА

Луна как страж земли
в ночи среди звёзд блеклых
вечные космоса огни
как в море бескрайным корабли
в полнейший штиль без ветра
Луна большущий круг
стоит у земли на рейде
не разобрать она враг или друг
иль лампочка тусклая в небе
освещая дорогу одинокому путнику
ему, как и земле, вечному спутнику


Рецензии