Дети, дети! Не шумите!

«Дети, дети! Не шумите!
А ну быстрей в кровать ложитесь!
Ведь уже сончас настал!» -
Папа пальцем помахал.
Детки слушать не хотели,
Целый час еще галдели,
Тут к ним мама подошла,
По кроватям развела,
Быстро выключила  свет
И сказала: «Дня уж нет,
Утро завтра лишь наступит,
Брови строгие насупит,
Если вы к восьми часам
Не проснетесь к пирогам,
Монетку в них вы не найдете,
Соку в кружку не нальете,
Оно рассердится на вас,
Ложитесь спать: сончаса  час!»
Дети тут же вмиг притихли.
Глазки сонные закрыли.
Стало тихо, детки спят,
Сон полезен для ребят.

23.05.2017
23:26


Рецензии