Неприкаянная
Платоническою любовью –
И как будто бы снова живу.
И как будто запахнет зимою.
Никогда не коснусь волос,
Не вдохну позабытый запах…
Ах, о чём я? Ведь так повелось,
Что любить без любви не надо…
Ну а как же мне жить тогда?
Ведь любить для меня – быть живою.
Однолюбка, наверное, я –
От себя этих чувств я не скрою.
Как не скроешь и ты тепла,
Что по телу со мной растекалось…
Ничего я не поняла…
Может любишь, хоть самую малость?
Ну, конечно же, любишь, любимый!
И конечно придёшь ты весною.
Ты один для меня, самый милый.
Я тебе без обиды откроюсь.
И скажу: «Ну здравствуй, родной мой.
Что случилось? Не клеится что-то?
Заходи, расскажи, что с тобою…
Я?.. Не стану держать, ну что ты!..
Твои крылышки я не сломаю.
Разгоню все тяжелые думы.
Я, наверное, много не знаю,
Но придумана я – кем-то умным.
Для кого? Для тебя же, конечно!
Ты не знал и не чувствовал, что ли?
Ну да ладно, не важно. Я нежность
Расстелю по твоей мужской воле?
Я же ведьма – я знала, что будет.
Но боялась, что я ошибаюсь.
Говорить мы об этом не будем,
В этом я всё равно не покаюсь.»
Свидетельство о публикации №117052309442