Как приятно
И не ждать ничего взамен,
Не просить ни воды, ни огня,
Ни каких бы то ни было перемен.
Как спокойно ложиться спать,
Зная – сон мне вернёт тебя.
И ложусь по ночам я в свою кровать,
Чтобы встретить свой «смысл бытия».
И не ждать уже страшных новых встреч,
Где могла б разочаровать.
Я тепло в душе так хочу сберечь,
Чтоб наивно и вечно ждать.
Ждать кого? Чего? И зачем? ЧуднО!
Глупо! Жить-то тогда к чему?
А Душа мне опять твердит одно:
«Потому что люблю! Потому!»
Успокоится вроде… Забудет боль,
Пока я ношусь по земле…
Но наступит ночь – и опять – хоть вой!
Всё хочу и хочу к тебе.
Как приятно бы было любить тебя
И не ждать ничего взамен,
Не просить ни воды, ни огня,
Ни каких бы то ни было перемен…
Свидетельство о публикации №117052309389