Кот в ломбарде

" А я при Гайдаре весьма разорился! -
Поведал Затон Водостокович Пруд. -
Денёк за денёчком тревожно крепился
И выл каждый час по пятнадцать минут!

Но время пришло и, стыдясь бесконечно,
В ломбард своего котофея принёс!
Я помню его нежный взгляд человечный -
Неделю потом словно жил в море слёз!

Кота, между прочим, забрали мгновенно -
Мышиный вопрос он в ломбарде решил!
Соседке я всё рассказал откровенно
И грустным рассказом весьма оглушил!

Она осудила меня многократно -
Ногами сполна расцарапала дверь!
Да, было, конечно, стократ неприятно -
Маячил в сознании мой милый зверь!

Тогда я устроился в баню завхозом
И в канализацию сторожем крыс!
Ещё подрабатывал Дедом Морозом,
Пусть лето жару выдавало на бис!

И вот накопилась заветная сумма,
Что доброго зверя домой возвернуть!
Ликуя, отрыл безразмерную сумку
И, весело прыгая, тронулся в путь!

Да только узнал, что мой котик был продан
И мигом на тысячу лет одряхлел!
Поплёлся обратно, давясь бутербродом,
Который до вечера так и не съел!

А вечером, воя на лестничной клетке,
Я обмер и возликовал, как дитя:
Родной котофей был в руках у соседки!
Всю ночь так стояли, глазами блестя... "

 


Рецензии