Вера вопреки

Я верую в Тебя, как в небо, землю, хлеб,
в их зримости настолько грубо-явной,
как в неприметный календарный бег,
такой неотвратимо-постоянный.

И пусть сомнения предательская дрожь,
ознобом часто мою душу треплет,
пусть я пойму, что всё былое ложь,
и в будущем нет места для спасения,

пусть разлетится вдребезги броня
под натиском житейской очевидности -
я всё же буду веровать в Тебя,
как в высшую на свете справедливость.

______________________

23 мая 2017 г.

Фото "Православный вестник"


Рецензии