Мир, который угробил Сэм
Но младший Буш его достал.
На радость местным сателлитам
Печальным был его финал.
Хотели янки сделать лучше.
Побрал бы дьявол их дела!
Недаром помнят в Эль-Фаллудже,
Как белый фосфор жёг тела!
И тряс пробиркой дядька Колин
С каким-то странным веществом.
А мир, казалось, был доволен,
Что Штаты вторглись в мирный дом.
Ирак захвачен, нет тирана!
В восторге Пауэлл, Райс и Буш!
И, как с гранатой обезьяна,
Теперь Обама мелет чушь
Про привнесённую свободу
Без резолюции ООН.
Подул бы лучше он на воду -
Ожог от Ливии силён!
В войне и Сирия погрязла.
Казалось, жили без проблем,
Но тут в огонь добавил масла
Всё тот же "добрый" дядя Сэм.
Таких примеров очень много.
Не могут янки без войны.
У них, похоже, комплекс бога
Заместо комплекса вины.
Барак Обама тоже ястреб,
Хоть с виду голубь ещё тот.
Огонь войны никак не гаснет,
И Сэм не раз ещё "зажжёт"!.. (2012)
Свидетельство о публикации №117052309128