Двустишия

«Терпите, денег нет!» – премьер глаголет.
Видать, ему лишь золото... видать.
***
Писатель за столом застыл, сгорбился...
Но столь резвы творения его!
***
На слуг своих похожи… в туалете
Владыки всех народов, государств. 
***
В деревне друг на друга все похожи:
Ведь самопал-то – ввек один на всех.
***


Рецензии