Хотите верьте. хотите нет

Рыбалка. Маныч  широченный.
Три друга .Вечер. облака.
Сидят смиренно под кустами.
Такая доля рыбака.

Немного выпили спиртного:
Так холод тянет от воды.
Вдруг видят что-то зачернело.
О, как бы не было беды!

Вот хоровод девиц пред ними,
Играют, весело поют.
Ребята видят это диво.
От страха замерли все тут.

Всмотрелись -диво то какое:
Русалки плещутся в воде.
Поют, выбрасывают  сети,
И эхо слышится везде.

Затем приблизились вплотную
Так эта шуточка плоха.
И вспомнил маму он родную,
Молиться  та была лиха.

В уме прочел молитву, сразу
Та отскочила от него.
Вдруг тишь опять и невод сбоку,
Так кто же вытащил его?

Не до рыбалки, все в ударе,
Домой бежали мужики.
С тех пор ни рюмки, и не пива.
Забыли невод у реки.


Рецензии