Воспоминание о старочеркасске

На «Ракете» мы приплыли
Старчеркасский слушать звон.
Храмы, храмы, переулки,
Время замерло кругом.

Хаты, хатки, куренёчки,
И казак -наш человек.
Коня Орлика  нуздает,
Время замерло навек.

Предлагает прокатиться.
Ты взлетела на коня.
И галопом по станице-
Удивила ты меня.

А за Орликом все шавки
С лаем звонким понеслись.
Амазонка скачет лихо.
Эй, прохожий, сторонись!

Попадаешь словно в сказку-
Тишь, спокойствие вокруг.
На «Ракете» мы катались.
Где же ты сейчас, мой друг?

Перелески, мята, мята.
Козы ходят и бычки.
Мы шампанским их поили
Хохотали мужики.

А музей в Старочеркасске
Быт казачий сохраня,
Мы с тобой сидели в кресле,
Обожала ты меня.

Растворилось всё в тумане,
В мяте, в солнце и в Дону.
А всё было это точно.
Вспоминаю ту одну.!

Настольгия,   настальгия,
Душу треплет, теребит,
Может  всё это пустое.
Почему ж  душа болит?


Рецензии