Человек одинок, не когда он один...

Человек одинок не когда он один,
А когда окружён равнодушными.
Я бесцельно бреду среди пёстрых витрин,
Окружённая мимо идущими.

Окружённая теми, кто, может, как я
Что-то ищет в стихийном движении,
И пришёл у зеркальной витрины стоять,
Не узнав своего отражения.

Я чужая в беспечной и шумной толпе:
Люди сходятся, люди расходятся.
Если я и скучаю, то лишь о тебе.
В остальном мне скучать не приходится.


Рецензии