Ты встал на подол моего поднебесного платья

Ты встал на подол моего поднебесного платья.
- Любимый мой, сделай два шага назад.
Ослабь свою хватку. Ах, да, это только объятья.
И мне в них, порой, через раз удаётся дышать.

Свобода – такое желанное сладкое слово.
Свобода от уз, от сомнений, от чувств и страстей.
Я этой свободой живу. Но почти что готова
С тобою связаться, рожая желанных детей…

Но скоро я снова услышу в ночи позывную гармошку.
Я выбегу прочь из уютных и ласковых рук.
Любовь, разгораясь, опять потечёт сквозь ладошки
К тому, кто сегодня призвал поднебесных подруг.

И кажется, что этот путь для меня нескончаем.
Я – баба Яга, что дарует клубок путевой.
И в этом есть Жизнь и Любовь, и немного печали,
Для тех, кто испил из источника влаги живой.

Но мне ли менять этот путь? Я всего лишь движенье
Невидимых сфер. И руками «лови - не лови», -
Здесь каждый наш шаг принесёт для души исцеленье.
Здесь каждый наш выдох и вдох – проявленье любви.


Рецензии