Кого услышит?

Душой, уставшею от боли.
Творит свою молитву МАТЬ:
Надеюсь, Господи, позволишь,
Мне телом больше не страдать?

Я знаю, что за все в ответе,
Что твоя кара- эта боль,
Вот только стоны слышат дети!
Прошу тебя, уйти позволь…

Движенье кажется мне адом,
И каждый вздох- подарок твой!
О Господи! Прошу! Не надо!
Прости, и дай уже покой…

Я рада солнцу, рада свету,
Но слишком дорога цена.
Прости меня за слабость эту,
Я не могу уйти сама.

Наверное, грешила много,
Коли страданья приняла.
Да долгой шла к тебе дорогой,
И поздно это поняла…

Перекрывая расстояние,
И чувствуя слова мольбы,
Молитва слышится другая,
Как плач совсем иной судьбы-

О Господи! Прошу! Помилуй!
Ну умоляю! Пощади!
Дай моей маме только силы
Всю эту боль перенести!

Пусть поживет еще, побудет
Счастливой, радостной за нас!
Ну я же верю, не убудет!
Не о грехе молю я ВАС!

Не торопись призвать к ответу,
И не спеши закончить путь.
Я у тебя прошу совета,
Ну ты же мудрый! Добрым будь!

Пока есть мамины ладони,
Пока глазами светел час,
Мой мир мне кажется бездонным,
Лишь огонек бы не угас…

Как вымолить твою пощаду?
Пусть прекратится боли ночь!
Перед иконой, как в награду
Роняла слезы на пол дочь….

Кого из них Господь услышит?...
Кому пошлет спокойный сон?
Здесь под иконой дочь не дышит,
А мама там роняет стон….


Рецензии