маленькое открытие...

Я всегда иду чуточку медленнее, чем остальные,
и дело-то, в общем, не в зодиаке, а в том, что стальные
нервы, и ноги, и сердце, и руки нужны ледяные,
чтобы куда-нибудь вообще хотелось передвигаться
и глупо стоять на сцене жизни и всем улыбаться,
и делать вид, что никто не держит тебя за ниточки как паяца,
что когда-нибудь ты разгадаешь все ее манускрипты,
как какой-нибудь шампольон письмена Египта.
А потом узнать, что в сущности все ее ребусы беспонтовы,
и проснувшись на дне, в глубине ночи, так в половине второго
понять, что рядом была она – жизнь такая, не пожалеть о которой,
ведь каждому было дано по Вере, а некоторым - Полозковой.

И если я эту жизнь свою захочу рассказать вкратце
не хватит и книги, думаю вначале, на деле - пара абзацев.
В этом отделе вполне ограничиться можно разглядыванием форзацев
и корешков книг из серии Жизнь-не-замечательных-(блин!)-людей,
прежде, чем выбросить половину из них без всяких затей,
и вообще обойтись изучением Святцев.


Рецензии
ты новая...
прежней тебя вспомнишь лишь чуть...
лишь в начале...
значит, стих верен...
живущий...
но, тебя нет...
ах, Марго-Марго...

Антоний Косиба   01.07.2017 19:09     Заявить о нарушении
а я уж расстроилась, увидев твою закрытую страницу)
может не все мои грани ты рассмотрел)) этот стих родился экспромтом при пробуждении, а накануне начиталась стихов Веры Полозковой...вот и накатило))) так что я это, Я!

Маргари Та   04.07.2017 16:40   Заявить о нарушении