Не забыть

Опять манят меня просторы,
Вод заповедных  синева,
Где лебеди, когда-то скоры,
Не зря же пара им дана.
Я вновь люблю луга и небо,
Поля и сосны, и грозу.
И жизни грозная Минерва
Тех осудила, кто на зуб
Попробовал меня, как грошик,
Случайно, выпавший из рук.
Но, не хочу я быть святошей,
И не хочу греховных пут.
Войной испытанный образчик
Так исковеркан, так убит,
И не забыть уже мне злачных
Наивно призрачных ланит.


Рецензии