Остров фиалок
Осторожно по толстому стеблю
Самоходная лезет букашка.
«Твердокрылые»* – семечко треплют,
Равнодушно бежит таракашка.
Огнецветка* рванула куда-то,
В небесах мотыляют москиты...
Фиолетовым пледом мохнатым
Изворотистость жизни прикрыта.
Ароматы сочатся истомой,
Лепота! В голове зафиксируй
Обаянье среды незнакомой –
Красоту бесподобного мира!
* твердокрылые – жуки;
* огнецветка – небольшой красный жук.
19 – 23.05.2017 г.
Свидетельство о публикации №117052308635