ИВА

            
Над рекой раскидистая ива
Низко в воду ветви наклонив,
Приласкала гладь неторопливо
Добротой душевною манит.

Что за думы на ветвях плакучих,
За листвой зеленою таишь?
Или может о дубах могучих
В одиночестве своем грустишь.

Я присяду на траве немятой,
Погружаясь в тайну твоих снов.
Обе мы с судьбою непонятной
Обе мы обходимся без слов.

Я несу тебе безудержное горе,
Боль сердечную и радостную весть,
Принимаешь все, со мной не споря,
Я тебе нужна, какая есть.

Тишиной расплесканные чувства,
Умиротворение вокруг,
В одиночестве моем не пусто,
Ты мой безупречно добрый друг


Рецензии