Всё тише всё глуше
поступи волн Океана
и дремлет на суше
мелодия Ив Монтана
Подхрипывает.
обнимая весь мир голосом,
не слышит не видит
газетные полосы.
И всё затихает
в преддверии сон-дурмана
и всё погружается...
в сон небесную манну
И небо снисходит
и проливается тучей
что делает бог
безусловно... конечно... лучше...
история жизни
закашлявшись, затихает
терновый венец, задумчиво
надевает
и колыбельную
плавно поёт качает...
и саван неспешно так
надевает
не грустно не шатко не валко
прогоркло тесто
земное
впуть отправляется
наша невеста
а волны игристые
также плывут в океане
всё также неистовы
Ани-и-Ини-и-Яни...
И вечен их бег,
полон света и тьмы золотистой
и плачет и радует
дев, стариков и пречистых...
Солёные волны
от плача не-оне-меют
барашками белыми
нежно и сказочно блеют
не позволяя себе
глагольные рифмы
не опускаясь (до дна),
а вздымая рифы
вАлов девятых, десятых,
двенадцатых даже,
не замутнённых никакой
чистой сажей
Благословляет поэзию,
вечно живую
Бродский-бродяга
и Мандельштам
всуе
Весь золотисто-серебряный
век поэзии
мир необъятный
и океан амброзии
счастья, любви, чувств высоких
и низменных
низменных даже круче, поскольку
клизменных
и воспаренья и паданья и обмана
Мощная суть Великого Океана
Убивается всё, что дорого
Распадается, рассыпается
И из тёмного, из-под морока
Что-то новое просыпается
Свидетельство о публикации №117052308537
И из-под него пробило!
Елизавета Судьина 08.11.2017 16:08 Заявить о нарушении